Muslimische Jugendarbeit in Deutschland: Kritische Überlegungen zur dominierenden Präventionslogik (Perspektiven - Soziale Arbeit in der Migrationsgesellschaft und muslimische Wohlfahrtspflege, 2020)
Der vorliegende Beitrag befasst sich mit muslimischer Jugendarbeit und kritisiert die negativen Auswirkungen der dominierenden Präventionslogik. Die Autorin erörtert das Konzept der Ähnlichkeit nach Bhatti und Kimmich (2015) und hinterfragt, wie der Gedanke der hermeneutischen Abstinenz helfen kann, Fixierungen zu lösen, negative Markierungen zu vermeiden und eine ressourcenorientierte, muslimische Jugendarbeit zu fördern.